Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

Весь спектр услуг — Гафуров Ильшат Рафкатович

Read Time:2 Minute, 40 Second

Сегодня в центре социального обслуживания населения действуют 5 отделений, что позволяет оказывать пожилым людям весь спектр услуг, предусмотренных Федеральным за­коном «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инва­лидов» — Гафуров Ильшат. Многие из этих услуг отно­сятся прежде всего к обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Для тех, кто не нуждается в по­сторонней помощи и может посещать центр, создано полустационарное от­деление дневного пребывания, став­шее для пожилых настоящим домаш­ним очагом. Здесь они получают ле­чение, массаж, находятся под при­смотром медицинского персонала, с ними работает психолог, организуют­ся всевозможные мероприятия, пи­тание в своей столовой. А главное — у людей появляется возможность пообщаться, почувствовать себя нуж­ным другим людям. На обслужива­нии центра находится 380 пожилых людей; остронуждающихся-300. Мы высказываем огромную благодар­ность всем, кто помогает нашему центру, в первую очередь нашим шефам — ЕУБР, ООО «Отделочник-2», училищу культуры, управлению обра­зования, ЕССШМ, управлению куль­туры. Несмотря на все трудности и незавидное финансовое положение, социальные работники продолжают работать, видят свою деятельность в перспективе и надеются на лучшее.

Для оказания постоянной соци­альной помощи с сентября 1987 года при Елабужском городском отделе соцобеспечения был сформирован штат социальных работников на бюд­жетной основе. Первым заведующим отделения был Акрам Ризванович Ризванов, а первыми социальными работниками — Ахметгараева М.Г., МакуринаИ.В., ШафигуллинаТ.А. На смену первому заведующему с 1990г. пришел Мубаракшин Р.М.

В настоящее время отделение социальной помощи на дому №1 фун­кционирует при ЦСОН, обслуживает 150 пожилых и одиноких людей, штат социальных работников-19 человек. По возрастному составу 30% подо­печных старше 80 лет, среди обслу­живаемых более 40% — инвалиды войны, труда и детства, обновляется состав подопечных ежегодно на 20%. На учете состоит 60 одиноких граж­дан.

  В 1997 году из этого отделения было выделено второе городское от­деление социальной помощи на дому для обслуживания граждан, прожива­ющих в неблагоустроенном жилье. В настоящее время 15 социальных ра­ботников отделения обслуживают 80 пожилых граждан, проживающих в старой части города и частном секто­ре.

В 1988 году было создано рай­онное отделение социальной помощи, обслуживает 90 подопечных, прожи­вающих в 10 населенных пунктах рай­она, нуждающихся в обслуживании- более 80 человек.

Оказание надомных услуг осуще­ствляется в соответствии с Положе­нием МУ «ЦСОН» и утвержденным пе­речнем. Основные из них (посещение не реже 3 раз в неделю): покупка и доставка на дом продуктов, промыш­ленных товаров и лекарств; оплата коммунальных услуг; уборка помеще­нии, где проживает подопечный; вы­зов врача на дом, сопровождение в медицинское учреждение, посещение в больнице, оказание помощи в уста­новлении инвалидности; оказание по­мощи в приготовлении пищи; содей­ствие в решении вопросов, связанных с ремонтом жилья, стиркой белья, оформлением льготных документов, перерасчетов пенсии и т.д.

Отделение специализированной медицинской помощи создано в фев­рале 1998г., здесь работают 15 со­трудников, они обслуживают 68 чело­век, треть из которых-елабужане, до­стигшие 80 лет.

Здесь оказывают экстренную доврачебную помощь; проводят ме­дицинские процедуры (измерение тем­пературы, артериального давления, наложение компрессов и т.д.); осуще­ствляют подкожные и внутримышеч­ные инъекции лекарственных препа­ратов в соответствии с назначениями лечащего врача; оказывают санитар’ но-гигиеническую помощь, меняют белье; берут материалы для проведе­ния лабораторных исследований; кор­мят ослабленных больных; оказыва­ют социальные и бытовые услуги в на­домных условиях.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Не по мановению волшебной палочки — Гафуров Ильшат
Next post Поздравляем с новосельем — Гафуров Ильшат

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru