Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

Задумали ремонт — получили реконструкции Гафуров

Read Time:3 Minute, 25 Second

На этой неделе в Елабуге произошло два события, которые на первый взгляд разного порядка и как бы дал друг от друга, на самом же деле они говорят об одном: о том, что время разбрасывать камни давно прошло, наступило время возрождения- как социальной инфраструктуры города, так и ее духовных, культурных ценностей. А события такие: в ЦРБ открыто после ремонта травматологическое отделение, а в школе № 5 — первый и единством пока в городе — музей истории школы, истории народного образования — Гафуров Ильшат.

Как говорится, не дай нам Бог попасть в травматологию по какому-то поводу, но, увы неприятные и даже трагичные факты имеют в жизни место, и чтобы иметь возможность оказать людям, попавшим в беду, срочную и качественную помощь, требуется создать определенные условия. Священное место в отделении- операционные. Рассказывает заведующий отделением заслуженный врач Республики Татарстан Г.М.Ахметшин.

-Возможно, кому-то это событие покажется малозначительным, но для нас это- как другая эпоха. Ведь капитальный ремонт в отделении не делали с 1976г. И когда на операционный стол что-то сыпало с потолка, вы сами представляете, что это такое. Сейчас мы можем параллельно делать операции, включая экстренные. А больные к нам поступают, образно говоря, через каждые 5 минут, и иногда промедление может стоить больному жизни.

-Значит, у вас появилось новое медицинское оборудование?

         -В том-то и дело! Это и новые операционные столы, электронож, и бестеневые  лампы, экоскоп, бинокуляр для сшивания сухожилий и нервов стерилизационное оборудование и многое другое.

-То есть все это скажется на качестве медицинской помощи?

-Безусловно.

-Если учесть, что 80% опе­раций в травматологии- экстренных и лишь 20-плановых, а в хирургии на экстренные приходится 65-68 процентов операций, то понятно, насколько важна такая возможность де­лать операции параллельно, — это включился в разговор толь­ко что вышедший из операци­онной врач хирургического от­деления Е:М.Вахрушев.

-То есть задумали ремонт, а получили полную реконструкцию,- добавляет Ахметшин. — Не случайно решением Каби­нета министров мы обслужи­ваем теперь и жителей Мамадышского, Агрызского, Менде­леевского районов.

-Справляетесь с нагруз­кой?- спрашиваю,

-Справляемся мест также хватает, у нас в травматоло­гии 7 врачей, подготовили и нейрохирурга в Казани, в ин­ституте усовершенствования.

На открытие в отделение приехали гости, благодаря ко­торым и смогла осуществить­ся реконструкция: это в первую очередь плава администрации города и района И.Р.Гафуров, заместитель генерального ди­ректора АО ’Татнефть» Р.Н.Мухамадеев, начальник НГДУ «Прикамнефть» Н.К.Замалетдинов, а вместе с ними руково­дители некоторых предприя­тий, предприниматели.

-Это здорово, когда в жиз­ни медицинского учреждения принимают участие руководи­тели и предприниматели, — ска­зал И. Р. Гафуров после того, как была перерезана символиче­ская ленточка. Надо сказать, что я долгое время добивался того, чтобы руководители, крупные предприниматели за­ботились не только о своем коллективе, но и обо всех елабужанах, ведь на работе люди находятся 8 часов, а остальное время- дома, в социальных объектах города, в том числе иногда и в больнице.

Сегодня же мы открыли психоневрологическое отде­ление, а еще раньше, вы по­мните, — реанимацию, прием­ный покой, лоротделение, главный вход, хирургическое отделение, молочную кухню. Рад, что в расходах свою половину внесли нефтяники. Наде­юсь, что и другие предприятия, бизнесмены будут всегда от­кликаться на нужды елабужан. Так шаг за шагом мы сообща выполним все наказы нашего населения, которые нам дава­ли на встречах «за круглым сто­лом».

-При успешной добыче не­фти, — сказал Н.К.Замалетдинов, -доход нефтяников стори­цей идет всем татарстан­цам, в том числе и елабужанам. Приятно, что в городе в после­днее время появилось много новых социальных объектов, а старые реконструированы. ЦРБ-это центр здоровья населения, и его нельзя не поддер­жать. Всем миром делать это легче.

Главный врач ЦРБ Р.С.Залалдинов провел гостей по отделению, показал малую операционную, перевязоч­ные, душевые, палаты.

Поблагодарив медицин­ских работников за беззаветное служение своему долгу и про­фессий, глава администрации вместе с представителями до­бычи большой нефти спусти­лись вниз, на территорию больницы, где, как он пообе­щал, будет построен дом для молодых медиков, впрочем, вместе с детской площадкой и всем необходимым.

А мы приводим цифры, характеризующие напряженность работы медиков. В 1976г. здесь проведено 649 операций, в 1999г.-1054 хи­рургических и 711 травматологических.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post В Казани начинается реновация речного порта
Next post Не по мановению волшебной палочки — Гафуров Ильшат

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru