Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

НЕЗАКОННОСТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ГАФУРОВА

Read Time:1 Minute, 33 Second

24 октября Басманный районный суд рассмотрел ходатайство СКР об очередном продлении срок ареста Ильшату Гафурову, обвиняемому в подстрекательстве к двум покушениям в 1999 году на криминального авторитета из Елабуги Айдара Исрафилова, одно из которых завершилось убийством в Москве.

Следствие считает, что ректор КФУ должен оставаться под стражей до 21 декабря, так как задержан за особо тяжкое преступление. По мнению обвинительной стороны, в случае изменения меры пресечения господин Гафуров может выехать из страны. Защита Ильшата Гафурова указывает на незаконность самого уголовного дела Гафурова. Адвокат Александр Нарышкин, изучив уголовное дело в отношении лидеров и участников преступного сообщества «29-й комплекс», осужденных в том числе за убийство Исрафилова, обнаружил в нем постановление, вынесенное 15 апреля 2002 года, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении господина Гафурова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Постановление вынес начальник следственного отдела прокуратуры Набережных Челнов Азатом Зиятдиновым, которое на момент возбуждения уголовного дела не было отменено. И поэтому, как указывает защита господина Гафурова, мера пресечения в виде заключения под стражу и дальнейшее ее продление является незаконной. Более того, ГСУ СКР сомневаются в подлинности документа и назначили экспертизу подписи криминалиста. О результатах сообщено не было, но экспертиза со стороны защиты зафиксировала идентичность подписей.

По мнению защиты, преюдициальное значение постановлению об отказе придает исследование данного постановления судебным инстанциям при вынесении приговора верховным судом РТ от 17.07.2006 г. и от 02.03.2017 г. и последующая проверка этих приговоров Верховным судом РФ. Эти суды установили в том числе обстоятельства, мотивы и виновных в убийстве Исрафилова лиц и фактически признали правомерность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Гафурова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Также, по мнению защиты, противоречевые показания осуждённых по делу об убийстве Исрафилова о мотивах совершения и заказчике данного преступления нельзя назвать обоснованными. При этом сам Гафуров, имеющий ряд хронический заболеваний, находится более 10 месяцев под стражей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Отличная возможность проявить себя для архитекторов и проектировщиков
Next post Гафуров Ильшат — Новый приемный покой

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru