Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

М.Ш.Шаймиев на елабужской земле

Read Time:3 Minute, 47 Second

Доверительный разговор

Как мы уже сообщали, 16 января Елабугу по приглашению Гафурова И.Р. посетил Президент РТ. Сегодня предлагаем вниманию чи­тателей краткое содержание выс­тупления М.Ш. Шаймиева на митинге по случаю открытия Дома культу­ры в Танайке.

Событием большой важности назвал Минтимер Шарипович за­вершение строительства, начатого много лет назад. Отрадно, отметил он, что и в целом по Татарстану, не­смотря на довольно сложное в эко­номическом отношении время, до­вольно часто в строй действующих встают новые объекты, в том числе школы, больницы, клубы и дома культуры.

Нестабильность и другие нега­тивные явления, к счастью, уже в прошлом, и теперь республика с оп­тимизмом смотрит в будущее, у лю­дей появилась уверенность в завт­рашнем дне. Благодаря политике экономических реформ, мягкому вхождению в рынок удалось задей­ствовать всю промышленность, сохранить рынки сбыта продукции. Встает на ноги КамАЗ, другие предприятия.

«Земным раем» назвал Шаймиев газификацию сельских населенных пунктов и заметил: «Пусть нынешняя молодежь не знает, что значит жить без попутного газа».

Говоря о красоте елабужских мест, о лесах,  окружающих Танайку, он призвал

«разумно обустраивать эту землю”, благо в селе много молодежи, для которой наступило время действо­вать, иметь свое дело. Земля должна работать на благо людей, а производить на ней надо то, что выгоднее. Сейчас больше чем когда-либо есть надежда на лучшее будущее.

Поздравляя сельчан с замечательным событием, Минтимер Шарипович пожелал всем доброго здоровья, мира и согласия.

* * *

А до начала торжественного митинга он побеседовал с танаевцами, которые благодарили его за помощь в завершении строительства СДК, за новогодние подарки и поздравления, ад­ресованные пенсионерам. Шаймиева интересовало все: какой скот держат крестьяне на подворьях, где приобретают молод­няк, что выращивают на огородах и где реализуют излишки про­дукции. Даже то, как удается сохранить до весны знаменитый

танаевский лук, который он назвал лежким.

Около школьников президент задержался подольше. Расспросил, кто в каком классе учится, куда думает поступать после оконча­ния школы. А те не растерялись, бойко отвечали на все вопросы, будто каждый день ви­дят «живого” Шаймиева.

« Хуже не будет»

Немало вопросов, в том числе и шутливых, задал он собравшимся на митинг по случаю от­крытия терапевтического отделения централь­ной районной больницы. Отметив, что боль­шинство женщин нарядно одеты, в меховых шапках и шубах, он сказал , что народ в Татар­стане вообще одевается лучше, чем в других регионах. И это не может не радовать.

А люди, приветствуя Шаймиева, благодарили его за своевременную выплату пенсий, повышение их, за за­боту о Елабуге, где в последние годы открыто, немало медицинских учреждений и вообще здравоохранению уделяется самое пристальное внимание. Открытие те­рапевтического корпуса на 120 койко-мест, где будет и грязелечебница, — еще одно доказательство тому, ведь это стало возможным не без помощи президента.

Выступая перед собравшимися, Минтимер Шарипо­вич, в частности, сказал, что «политика теперь с чело­веческим лицом», не случайно так много внимания уде­ляется развитию социальной сферы: Изменений в Та­тарстане немало, и все они в лучшую сторону. «Хуже не будет, я могу это твердо сказать». Не случайно и духов­ная жизнь народа на взлете, даже праздники теперь от­мечаются по-особому, а песен поется столько, сколько не слышно было в другие времена. А это значит, что в республике стабильная обстановка, люди уверены в зав­трашнем дне.

Президент по достоинству оценил заслуги Елабужской администрации, которая

делает все возможное для улучшения жизни сель­чан и горожан, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. Не с пустыми руками приехал он в Елабугу- подарил ЦРБ ценную и очень нужную аппаратуру.

Компьютерную технику в подарок по­лучили медики от генерального директо­ра ПО «ЕлАЗ» Р.Х. Зарипова, а начальник НГДУ «Прикамнефть» Н.К.Замалетдинов порадовал их двумя переносными рентгенаппаратами.

Принимая символический ключ из рук заместителя министра жилищно- коммунального хозяйства и строитель­ства Р.Ш.Халитова и представителя фир­мы «Экспо’’, которая строила терапевти­ческий корпус, главврач Р.С.Залалдинов выразил признательность М.Ш.Шаймиеву еще и за то, что в конце августа про­шлого года Елабуга получила несколько машин «скорой помощи». По республи­ке их выделено 700.

В тот же день

высокий гость посетил конно­спортивный комплекс «Кентавр», где сейчас уже 44 высокопородных лошади, 18 из которых -доморощенные. Юные жокеи занимаются у старшего тренера Марса Закирова, которому Шаймиев по­жал руку в знак высокой оценки его дея­тельности.

Президент поинтересовался спортивными достижениями елабужан, подробно расспросил о лошадях, осо­бенно рекордсменке Весточке. При этом заметил, что коневодство в Татарстане будет развиваться в основном по трем направлениям: спортивное, с целью по­лучения кумыса и выращивание тяжело­весов. Причем взят курс на свое воспро­изводство.

Во второй половине дня Шаймиев посетил молодежный центр «Кама». И не случайно, ведь 2001 год объявлен в РТ годом молодых.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Гафуров Ильшат — Лучше строить, чем лотать
Next post Гафуров Ильшат — И будет юной древняя Елабуга

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru