Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

Гафуров Ильшат — Лучше строить, чем лотать

Read Time:3 Minute, 37 Second

Так рассудили в Елабуге и в частности Гафуров Ильшат, когда речь зашла о психонев­рологическом диспансере, история которого, в том чис­ле и существующих поныне помещений, насчитывает полторы сотни лет. Вначале это был дом призрения при Казанском Богородицком монастыре, потом-«инвалидный городок» (как и по сей день называют его ста­рожилы), рассчитанный на 275 койко-мест, многие из которых занимали дефек­тивные дети.

С 1971 года, когда заве­дение получило статус пси­хоневрологического интер­ната, число проживающих в нем стало приближаться к полутысячи. Понадобился но­вый спальный корпус на 120 койко-мест, но и он не решил проблемы. Поэтому три года назад было принято реше­ние о строительстве двух­этажного спального корпуса на 96 мест, торжественное открытие которого состоя­лось 25 января. Примеча­тельно, что это уже не первая новостройка, сданная в но­вом веке, — несколькими дня­ми раньше был открыт Дом культуры в Танайке и тера­певтический корпус цент­ральной районной больни­цы, где принимал участие! Президент Татарстана М.Ш. Шаймиев.

А на митинг по случаю открытия корпуса психонев­рологического интерната приехала министр социаль­ного обеспечения респуб­лики К.Н.Новикова. Таких людей, отметила она, для которых предназначено это здание, в Татарстане, к со­жалению, очень много — при­мерно две тысячи человек (Елабужский интернат — са­мый крупный), но это не зна­чит, что им не надо созда­вать надлежащие условия для жизни. Елабужане дока­зали, что строить дешевле чем ремонтировать, да и вряд ли можно восстановить постройки теперь уже не прошлого, а девятнадцатого века.

Отдавая должное главе Елабужской администрации И.Р.Гафурову и его команде, Клавдия Николаевна отмети­ла, в частности, что строи­тельство было завершено в сравнительно короткие сро­ки. Глава же со своей сторо­ны выразил Министерству соцобеспечения, которое он назвал «самым беспокой­ным», признательность за поддержку и благодарность строителям. Трудность по­следних заключалась в том, что работы велись в счет за­долженности в Пенсионный фонд, а это значит, надо было изыскивать средства на стройматериалы и прочие затраты.

И.Гафуров вручил почет­ные грамоты и премии ди­ректору ООО «Елабугаагро- промстрой» М.Кадырову, прорабу З.Хабирову, строите­лям Ф.Вагизову, О.Токазину В.Мурину. Вероятнее всего им же придется возводит! еще два корпуса, которые будут расположены рядом. Кстати, в первом и втором кварталах в Елабуге буду открыты еще несколько объектов, готовящихся сдаче.

На новоселье, как и водится, руководители предприятий и организаций города пришли с подарками. Заместитель начальника НГДУ Прикамнефть» Ф. Вахитов пожелал, чтобы подаренный нефтяниками холодильник никогда не пусто­вал. Заместитель генераль­ного директора ПО «ЕлАЗ» Р.Г.Валеев подарил интерна­ту картину с чудным пейза­жем, от УПП ВОС получен в подарок пылесос, от управ­ления разведочного бурения -телевизор.

Вручен символический ключ директору интерната Ю.Ф. Исаеву, разрезана красная лента у входа, и взо­рам присутствующих пред­стало внутреннее убранство двухэтажного здания. Ажур­ные занавески, ковры на полу, мягкое освещение; ра­дующая глаз окраска стен… Вспомнив Чехова и зная о назначении этого заведения, захожу не в первую попав­шую, а именно в палату №6. И что же?

Две смежные комнаты рассчитаны на четырех чело­век. В каждой есть шкаф для одежды, индивидуальные тумбочки. На полу — краси­вые ковровые дорожки, на окнах — светлые занавески. Санузел раздельный, что тоже не мелочь. Словом, ус­ловия что надо.

Но все познается в срав­нении и поэтому после ос­мотра нового корпуса все направляются в старый ба­рак, где когда-то елабужские купцы держали лошадей. Обитателям его остается только посочувствовать, поскольку даже мало-мальским благоустройством в гом помещении и не пахнет, зато вошедших встречает гус­той запах хлорки — этой вечн­ой спутницы так называемых богоугодных заведений.

И еще одно. Наряду со строительством только что ступившего в строй корпуса на территории психоневрологичекого интерната сооружали овощехранилище на 70 тонн, гараж, теплицы, восстановили ограждение…

 …

В тот же день гости побы­вали на Спасской, 3, где недавно открыто отделение со­циальной помощи (компен­сационных выплат). Когда-то в этом стахеевском здании размещались конюшни, га­ражи, позже — инкубаторная станция, а теперь, после ре­конструкции, оно преобра­зилось до неузнаваемости. И хотя компьютеров у работающих здесь, похоже, доста­точно, министр социального обеспечения PT К.Н. Новико­ва подарила на новоселье еще один, моментально вы­дающий всю информацию. При этом она заметила, что начальник управления соц­защиты Н.В.Пьянкова и ее команда при поддержке администрации города и райо­на работают очень плодо­творно; это люди, влюблен­ные в свое дело и не жалею­щие для него сил и времени.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Гафуров Ильшат — <strong>Согласие — залог успеха</strong>
Next post М.Ш.Шаймиев на елабужской земле

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru