Гафуров Ильшат - новости последние сегодня. Ильшат Рафкатович Гафуров ректор КФУ, а также биография, проживал в Казани, Татарстан.

Гафуров Ильшат — Согласие — залог успеха

Read Time:3 Minute, 49 Second

По сути, это первая подобная встреча. Дни открытого письма стали традиционными, и многие наши читатели знают о них не по наслышке, тогда как с представителями общественных, организаций таких встреч еще не организовывалось. Меж тем почти за каждым, кто пришел в этот день задать свои вопросы главе и пообщаться с коллегами, стоит определенный контингент населения, другими словами, в своей среде руководитель об­щественной организации — фигура значимая и уважаемая.

Глава Ильшат Гафуров подчеркнул, что фактически со всеми присутствующи­ми приходилось встречаться неоднократно. Для того, чтобы сложилась более объективная картина о работе всех общественных объединений, о настроениях людей, такие встречи необходимы. С инициативой организации подобного мероприятия вышли сами общественники, в администрации идею эту поддержали.

Нам, безусловно, есть, что сказать друг другу, подтвердил глава. Мы могли бы обменяться мнениями о тех процессах, которые сейчас происходят как в большой политике, так и в нашем городе.

-До этой встречи я получил ряд вопросов. Тематика самая разная, начиная с политических процессов в России и заканчивая вопросами о работе нашего молкомбината. По большинству тем, за которые вы ратуете, и я очень переживаю. Мне бы толь­ко хотелось, чтобы сегодня мы говорили о том, что реально осу­ществить на месте, на уровне го­родской и районной админист­рации. Я бы хотел, чтобы меня правильно поняли: мы можем сколь угодно долго рассуждать о высокой политике, но конкрет­ного решения здесь принять не сможем. С другой стороны, я, как депутат Госсовета PT, готов озвучить в Казани мнения, выс­казанные общественностью.

С этого начал свое выступление И. Гафуров. Потом он поста­рался кратко ответить на те воп­росы, которые поступили к нему ранее. В целом получилась крат­кая характеристика состояния дел в городе и районе. Глава от­метил положительную тенден­цию, увеличения оборотов почти всеми местными предприятиями. Особое беспокойство вызывают сейчас дела молкомбината, но и в этом вопросе удается находить приемлемые решения.Если все, что нами зап­ланировано удастся, уже в са­мое ближайшее время мы смо­жем говорить о стабилизации дел елабужской молочной про­мышленности.

В завершение своего пер­вого выступления глава еще раз подчеркнул важность большой научной работы по установле­нию точной даты возникновения Елабуги, которую ведут сейчас историки. Безусловно, мы не сможем с точностью до месяца определить дату, в некотором смысле она будет условной, но уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о богатейшем историческом прошлом нашего города.

Далее с короткими обращениями выступили почти все руководители общественных организаций и объединений, действующих в Елабуге. Это не только представители партий и течений, но и инвалиды, ветераны войн, чернобыльцы, религиозные лидеры и другие.

   Столь различные по своей направленности общественные организации и их представите ли на этой встрече смогли доказать, что в состоянии мирно сосуществовать. Разговор проходил в дружелюбной и теплой атмосфере. Уютный кабинет, горячий чай и четко спланированный регламент встречи фактически не позволяли видимым противоречиям преодолеть заложенную с начала встречи установку терпимости и уважения к вере и убеждениям других общественных представителей.

 Встреча за «круглым столом», безусловно, не смогла обнажить всех проблем общественных организаций, но присутствующие выразили надежду на то, что это лишь начало постоянных разговоров, И.Р.Гафуров с этим согласился.

     Вот лишь краткий перечень тех вопросов, которые были подняты за «круглым столом». В числе проблем общеполитических, так сказать не местного уровня, можно назвать вопросы, касающиеся российской символики, нового образца и паспортов и цен на некоторые энергоносители. Были, конечно, и просьбы к главе. В частности, его просили посодействовать в выделении средств на проведение традиционных детских спортивных мероприятий на призы Деда Мороза. Члены общественного объединения жертв политических репрессий с благодарностью отметили установление камня на месте будущего памятника репрессированным и помощи в дальнейшей работе. Н.И.Трапезников, председатель совета ветеранов, в очередной раз поднял проблему расхищения цветного металла с Мемориала (из него выполнены таблички с именами погибших в годы Великой отечественной войны). Ужасные факты вандализма продолжаются, сейчас стоит вопрос о том, удастся ли сохранить хотя бы оставшиеся. Инвалиды и представители обществ Афганистана и Чечни очень просили заняться этим вопросом организации реабилитациионного центра. В очередной раз был поднят вопрос создания военно-патриотического клуба.

Присутствующие отмечали, что фактически не важно, под чьей опекой будут ребята, будут ли изучать основные вехи развития христианской религии или ислама, важно, чтобы вос­питание их соответствовало всем требованиям, предъявляемым временем, было выдержано в духе патриотизма, любви к ближним и терпимости.

В завершение встречи И.Гафуров еще раз дал свое видение ответив на заданные вопросы. Он говорил о механизме адресной социальной помощи, делился планами дальнейшего благоустройства города, высказал мнение относительно некоторых других вопросов.

Начальник управления социальной защиты, населения Н.В. Пьянкова продолжила разговор о социальной поддержке и мерах, принятых на уровне города, призванных несколько облегчить жизнь ветеранов и инвалидов.

Завершилась встреча неформальным обменом мнений и фотографированием на па­мять.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post ГАФУРОВ ИЛЬШАТ — НА ЕЛАБУЖСКОЙ ЗЕМЛЕ
Next post Гафуров Ильшат — Лучше строить, чем лотать

Гафуров Ильшат Рафкатович ректор КФУ. У Нас только последние новости по Гафурову Ильшату Казани и Татарстана. Мы расскажем актуальную информацию, которая касается Гафурова Ильшата: биография, семья, друзья, бизнес. last-news.ru, 24kazan.ru, gafurov-ilshat.ru